Муниципальное общеобразовательное учреждение «Новосадовская средняя общеобразовательная школа «Территория успеха» Белгородского района Белгородской области»
Поселок Новосадовый Белгородского района Белгородской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Уважаемые родители!

    Организацию питания детей осуществляет ООО «Фабрика социального питания»

    Телефоны

    +7 (4722) 20-10-05

    22-77-08

    Адрес

    г. Белгород, ул. Попова, д. 36

    Электронная почта

    fabrika@fsp31.ru

    Сайт

    https://р31.цопп.рф/organization/1026/

    График работы

    08.30 – 17.30

    Во исполнение приказа Управления образования администрации Белгородского района № 937 от 29.08.2023 г. «Об организации питания учащихся образовательных организаций Белгородского района Белгородской области» в МОУ «Новосадовская СОШ "Територрия Успеха » организованы:

    ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

            Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования, обеспечиваются горячим завтраком, состоящим из горячего блюда и горячего напитка, стоимостью 52,07 р. за счет средств муниципального бюджета-10,93 и федерального- 41,14.Обучающиеся с 5-11 классы также обеспечиваются бесплатным завтраком за счет средств муниципального бюджета. Стоимость бесплатного завтрака единая для всех обучающихся школы.

    Стоимость обеда 90 р.- это стоимость самого обеда и полдника.

    Существует льготное питание – это дети из многодетных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья и с этого года бесплатно питаются также дети-инвалиды, не имеющие статус ограниченные возможности здоровья. Обеды для детей из многодетных семей обеспечиваются за счет средств регионального бюджета, обеды для детей с ограниченными возможностями здоровья и для детей-инвалидов обеспечиваются за счет средств муниципального бюджета.(90р.)

    Для обучающихся, получающих образование на дому организовано питание в виде продуктовых наборов («сухих пайков»), стоимость исходит из
    фактической стоимости горячего завтрака за счет средств муниципального бюджета.(52,07 р.)

    Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование на дому, в том числе с использованием дистанционных технологий организовано питание в виде продуктовых наборов («сухих пайков») исходя из фактической сложившейся стоимости двухразового горячего питания (142,07р.)

    Для детей-инвалидов, получающих образование на дому, в том числе с использованием дистанционных технологий организовано питание в виде продуктовых наборов («сухих пайков») исходя из фактической сложившейся стоимости двухразового горячего питания (142,07р.) 

    Для детей из многодетных семей, получающих образование на дому, не посещающие занятия по уважительным причинам, подтвержденным документально и  получающим образование дистанционно организовано питание в виде продуктовых наборов («сухих пайков») исходя из стоимости обедов.(90р)

    Буклеты и памятки по здоровому питанию

    Выбирай здоровое питание

    Контролируй их потребление

    Здоровое питание помогает

    НЕДЕЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

            Для чего нужна еда? Этот вопрос вряд ли вызовет затруднения с ответом, однако ответы могут быть абсолютно разными и неожиданными. Залогом хорошего самочувствия, энергии и отличного настроения является правильное питание. «Мы есть то, что мы едим» - удивительно верное утверждение. Все, что необходимо человеку для нормальной и здоровой жизни, он получает из пищи.

    Основные составляющие пищи – это:

    • Углеводы – энергетическая ценность 4 ккал/г, используются в качестве основного источника энергии, повышают уровень глюкозы крови. Доля углеводов в рационе должна составлять не менее 55-60%

    • Жиры – обладают наибольшей энергетической ценностью – 9 ккал/г, дополнительный источник энергии для организма, используются после углеводов, хранятся в виде жировой ткани. Прямо на уровень глюкозы крови не влияют, однако избыток жира повышает устойчивость тканей к инсулину, способствует развитию артериальной гипертензии, нарушений липидного спектра крови, сердечно-сосудистых заболеваний. Доля жиров в рационе должна составлять не более 30%

    • Белки – энергетическая ценность составляет 4 ккал/г, используются в организме в качестве «строительного материала», на уровень глюкозы крови практически не влияют. Доля белков в рационе должна составлять 10-15%

    • Вода, витамины и микроэлементы – энергетическая ценность составляет 0 ккал/г, на уровень глюкозы крови не влияют.

    • Алкоголь – энергетическая ценность составляет 7 ккал/г этанола, содержит достаточно большое количество энергии, которая может откладываться в виде жира. Оказывает различное действие на содержание глюкозы крови.

    ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

    1. 3-5 основных приемов пищи и пара полезных перекусов в течение дня.

    2. Питьевой режим: от 1,5 до 2-2,5 литров питьевой воды в сутки, в зависимости от веса и возраста.

    3. Не переедать.

    4. Снизить количество сахара, соли и кондитерских изделий в рационе.

    5. Исключить вредные продукты: полуфабрикаты, фастфуд, сладкие газировки и пакетированные соки.

    6. Предпочтение отдавать натуральным продуктам.

    Но самое главное в питании – это полноценный и разнообразный рацион. В этой статье мы бы хотели остановиться на конкретных продуктах - источнике необходимых для человека витаминов, микроэлементов, минералов, жиров, белков и углеводов.

    Рекомендации по здоровому питанию

    • Регулярно употребляйте пищу, богатую углеводами (хлеб, макаронные изделия, картофель, крупы)

    • Сократите потребление пищи, богатой насыщенными жирами (мяса и молочных продуктов):

      • Выбирайте постные сорта и куски мяса, обрезайте видимый жир.

      • Готовьте пищу на гриле, на пару, методом варки или запекания вместо обжаривания на сковороде.

      • Выбирайте молочные продукты с низким содержанием жира или обезжиренные.

    • Внимательно изучайте этикетки на продуктах («диетические» продукты могут содержать больше простых сахаров и калорий, чем вы думаете).

    • Употребляйте в пищу больше овощей и достаточно фруктов.

    • Исключите из повседневного рациона продукты с высоким содержанием сахара и жиров – пирожные, торты, сладкую выпечку.

    • Уменьшите потребление соли, для придания вкуса пище попробуйте различные приправы, специи, травы.

    ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

      Предоставление горячего питания за счет средств бюджета учащихся 1-11-х классов (в том числе отдельных категорий учащихся) производится на основании заявления родителей и копий следующих документов:

    ·    категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» — копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;

    ·   категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому» — копия заключения медицинской организации и копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;

    ·   категория «дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья» — копии справки об инвалидности;

    ·   категория «дети из многодетных семей» — справка из отдела социальной защиты населения на основании поданных документов:

    — паспорт граждан Российской Федерации, родителей и детей достигших возраста 14 лет, являющихся членами многодетной семьи;

    — свидетельство о рождении каждого из детей (с отметкой о наличии гражданства РФ или копией вкладыша о гражданстве РФ);

    — свидетельство о заключении брака (при его наличии);

    — документы подтверждающие регистрацию по месту жительства каждого члена многодетной семьи;

    — справка из общеобразовательной организации, подтверждающей факт обучения ребенка, в отношении которого рассматривается вопрос об обеспечении льготным питанием;

    — справка об обучении ребенка, достигшего 18 лет, обучающегося в образовательной организации среднего общего, среднего профессионального или высшего образования по очной форме обучения, но не дольше до достижения им возраста 23 лет.

    Комплектование пайков от 12.04.2023г.

    Горячая линия по вопросам организации питания в школе

    Ответственный по питанию в школе:

    Великая Дарья Александровна, диспетчер образовательной организации. 
    Тел. +7 (4722) 25-06-28

    09:00 завтрак
    1234 группы
    09:15завтрак
    56 группы
    13:00Обед
    1234 группы
    13:15Обед
    56 группы

    Меню ежедневного горячего питания

    О пользе мёда

    Мёд — натуральный продукт природы, который кроме высоких пищевых качеств и замечательного вкуса, обладает целым рядом профилактических и лечебных свойств. Мед широко использовался в народной медицине с древних времен, его называли «эликсиром молодости». Пифагор утверждал, что не дожил бы до 90 лет, если бы его не употреблял. Воспевал мед и Авиценна, говоря, что мед способствует пищеварению, придает бодрость, лечит кашель, восстанавливает память, сохраняет молодость. В древнем Египте медом лечили раны, применяли в косметических целях, и даже использовали его при консервации продуктов.

    На Руси мед традиционно медом лечили простудные и легочные заболевания, малокровие и истощение. Кроме этого, мед положительно влияет на секреторную и моторную функцию желудка, а при регулярном употреблении – успокаивающим действием на нервную систему. Не зря рекомендуют выпить стакан молока или теплой воды, разведенный 1  ложечкой меда на ночь, чтобы наступил крепкий и здоровый сон. Славится мед своими антимикробными и бактерицидными свойствами, способностью повышать защитные силы организма, особенно у детей.

    Польза меда зависит в первую очередь от его уникального состава, в котором присутствуют более 300 различных веществ, в том числе витаминов и минералов. Мед уникален тем, что он собран из недр самой природы, и передан нам в полностью готовом к употреблению виде из рук маленьких тружениц – пчел. Это по-настоящему натуральная и полезная еда, восполняющая любой пробел в ежедневном питании. Именно поэтому люди, осведомленные о пользе меда, стараются употреблять его регулярно!

    Не случайно в школьной столовой прочно «поселились» два таких уникальных продукта как мед и молоко. Польза каждого из них уже сама по себе бесценна для растущего организма, а вместе они могут оказать просто волшебное укрепляющее  действие на организм. Не случайно  во время простуды мы в первую очередь вспоминаем именно об этих двух вкусных и целебных продукта.

    Буклеты и памятки по здоровому питанию

    Выбирай здоровое питание

    Контролируйте их потребление

    Здоровое питание помогает

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie